Полина: Я выдержу, я сильная

 

«Я выдержу, я сильная, хочу домой к своей сумасшедшей жизни, лишь бы все побыстрее закончилось!». Эти мысли давали мне силы улыбаться и держать себя в руках.

Сколько себя помню, я была самостоятельным, но послушным ребенком. Еще в первом классе, без ведома родителей, я записалась в Детский Центр сразу на 2 кружка – на танцы и на рисование. Танцевать мне было сложно, а вот в рисовании я делала успехи, поэтому уже в пятом классе я пошла в художественную школу. Но только рисовать мне было скучно, и поэтому, я вернулась в Детский Центр, где (как очень мечтала с детства) меня взяли в вокальный коллектив. Это был не простой коллектив, где учили петь и хорошо держаться на сцене, это был коллектив, который подарил мне много хороших друзей и стал для меня вторым домом.

«Зразковий вокальний ансамбль Відлуння» стал для меня семьей. Благодаря дружеским отношениям в коллективе и взаимопониманию, старшая группа ансамбля (участницей которой я являюсь до сих пор) начала давать хорошие результаты. На городских и областных конкурсах у нас всегда были призовые места, а чаще всего победы и гран-при. Мы стали ездить по Украине на международные фестивали и конкурсы, с не меньшей результативностью.

Я училась в школе, прилежно творила в художественной школе и пела, ездила по конкурсам и выступлениям. В школе у меня не было и минуты свободного времени. В университет я поступила на бюджет без особых проблем, решила развивать свою творческую натуру в сфере дизайна, но при этом даже не собиралась покидать «Відлуння». На этот период припали поездки за границу, Болгарию и Македонию, море эмоций и новых знакомых, выступлений и побед. Но и этой загруженности мне было мало… Директор Детского Центра предложила мне должность руководителя кружка «Оригами и фитодизайна», на которую я с удовольствием согласилась. Моя жизнь превратилась в торнадо. Лекции в университете, занятия с маленькими детками и репетиции с «Відлунням»…

Плохое самочувствие в транспорте я списывала на переутомление, смещение позвонков – на ночные посиделки на полу, доделывая на сессию очередной проект, а страшный грудной кашель принимала за простуду… Только неизвестно как появившаяся шишка с грецкий орех на грудной клетке меня испугала по настоящему. Врачи в Николаеве даже не хотели предполагать, что же это за болезнь, и по этому я попала в Киевский Институт Рака, где прозвучал диагноз – Лимфома. Когда меня спросили, буду ли я лечиться, ответ был только один – да!

За 8 курсов химиотерапий произошло много всего. Мне, реалистке, с девизом по жизни «Надейся на лучшее, но и будь готов к худшему», было трудно представить, как наша семья потянет это лечение. Но оказалось, что мир не без добрых людей! Все мое окружение, и даже незнакомые люди помогали мне и поддерживали. Особо значимое для моей мамы, и для меня в частности, стало знакомство с Валентиной Ивановной, которая не только помогла решить некоторые финансовые проблемы, но и морально очень поддержала меня и вдохновила на борьбу за свою жизнь.

После 8-мой химии я порхала, как бабочка, но мою радость « Что все закончилось», развеял не утешительный результат ПЭТ исследования. Если известие о том, что я больна лимфомой, меня почти не задело (я твердо знала и понимала, что с каждым в наше время такое может случиться, и что я должна взять себя в руки и не падать духом), то известие о том, что еще не конец – просто выбило почву из под моих ног.

На трансплантацию костного мозга я согласилась без раздумий, и даже пожелала не знать подробностей о моих шансов на выживание после всей этой процедуры. Мои мысли кружили только в одном направлении « Я выдержу, я сильная, хочу домой к своей сумасшедшей жизни, лишь бы все по быстрее закончилось!». Эти мысли давали мне силы улыбаться и держать себя в руках.

На сегодняшний день прошло чуть больше полугода после трансплантации костного мозга. Эти пол года были очень тяжелыми для меня и моих родных. Но мое желание вернуться к прежней жизни сильнее, чем плохие анализы и последствия высокодозовой химии. Я вернулась на вокал, закончила бакалаврат в университете, поступила на специалиста и уже успела съездить на международный фестиваль, а во Львове покорила 350 ступенек ратуши.

Несмотря на то, что мое здоровье все еще остается в подвешенном состоянии, я верю в нашу (мои родные, врачи, Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с ХЛПЗ,  и в частности Валентина Ивановна, и все неравнодушные люди, которые поддерживали меня) победу над болезнью, и стараюсь жить полноценной жизнь и радоваться каждому дню!

С любовью, Полина.

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом