Наталья Пастушенко: мой путь

В свои 25 лет я довольно активная девушка, которая имеет престижную должность в топовой страховой компании Украины (с таким ожидаемым повышением в течении полугода). Меня всегда окружают много друзей, и мы никогда не сидим на месте: кино, театры, выставки, путешествия, прыжки с банджи (и в планах прыжок с парашютом). И самое важное, я наконец нашла того, с кем хочу быть «и в радости и в горе»!

А потом как в бреду: потеря веса до 39 кг, постоянные рвоты, невыносимые боли в спине, давление 160/120, потеря жизненных сил и энергии. Всевозможные обследования, огромное количество больниц, лекарств, уколов и капельниц и каждый раз новые диагнозы: гастрит, хронический панкреатит, гипертоническая болезнь, язва, булимия, грыжи в спине, камни в желчном, гепатит А или С и т.п. Консультации биоэнергетиков, массажистов, мануальщиков и экстрасенсов…

Далее – острая необходимость удалить желчный и отказ ряда хирургов от проведения операции. На тот момент единственной едой для меня стала детская молочная смесь.

Все эти 8 мучительных месяцев меня поддерживала моя семья и будущий муж. Свадьбу мы сыграли между капельницами и больницами, как положено с белым платьем и свадебным путешествием.

Благодаря стараниям моей семьи, мы нашли врача, и была сделана сложная операция, после которой удалось поставить точный диагноз: диффузная В-крупноклеточная неходжкинская злокачественная лимфома: увеличенные лимфоузлы давили на органы, поэтому давление на поджелудочную приводило к рвоте, давление на желчный привело к желтухе и т.п.

Да, нужно сказать, что послеоперационный шов был вдоль всего живота, я не могла нормально двигаться (ни сидеть, ни ходить, ни даже помыться) без бандажа и помощи более 3 месяцев.

И лишь тогда, я попала к врачам гематологам.

Я уверена, что формула выздоровления такова:

50% иметь правильный диагноз и найти СВОЕГО лечащего врача + 25% работы над собой + 25% работы в тандеме с врачом

Да, именно в тандеме с врачом, беспрекословно выполняя все рекомендации по гигиене, диете, приеме лекарственных препаратов. Не стоит думать, что если вы будете скрывать от врача прием бадов или чудодейственных грибов, то вы сможете выздороветь быстрее. Наша медицина находиться на уровне, лечение проходит по международным протоколам и с лекарственными препаратами, которые используются во всем мире. Наши врачи постоянно посещают конференции, делятся опытом. Поверьте, они знают о всех чудодейственных средствах, они не глупее вас. Не стоит пренебрегать тем, что говорит Ваш врач, ведь ослушаться врача равносильно оказаться за гранью.

В работе над собой, я поменяла большую часть понятий и принципов:

Страх на веру:

- «Химия» убивает на «Химия» - это лекарство. Как чудесно, что от этой болезни есть лекарства.

- Я облысею – это страшно! на - Как хорошо! Это значит, что организм воспринимает лекарства и они действуют.

- Плач на ежедневные молитвы и прочтении Библии. Каждое воскресенье мы ездим в Голосеевский монастырь к матушке Алипии. Я там нахожу свои жизненные силы.

- Самобичевание (зачем мне это? за что? почему я?) на поиск цели, ради которой нужно жить.

Для мены это рождение ребенка и создание своего очага. Фактически живя в гематологии полгода, дом своей мечты я рисовала в клетчатой тетрадке каждый день, описывая сантиметр за сантиметром, каким он будет.

- Крики и стоны от боли на пение песен. Я люблю украинские народные, а Вы?

- Распыление по мелочам на всех и вся – на аккумуляцию этой энергии в огромный поток любви к близким, которых можно перечислить на пальцах одной руки.

- Просмотр мелодрам – на просмотр мультфильмов и комедийных сериалов. Мелодрам вам и в жизни хватит.

Свободное время между курсами химиотерапии я тратила на прогулки в лесу, создание двух вышиванок: себе и мужу. Вышивку икон бисером, рисование и уход за месячным щенком йориком. Его нужно было кормить 5 раз (и даже ночью), убирать и играть с ним. Это и стало каждодневной зарядкой, благодаря которой заживал шов, и я быстрее прошла реабилитационный период после хирургии. Этот маленький друг ждал меня между курсами химии дома и спал в моем тапке, пока я была в больнице

Болезнь подарила мне дар: я стала создавать игрушки. Никогда не умея шить раньше, я начала шить зверей, кукол. Образы приходили во сне, и каждый раз появлялись все новые и новые работы. Куклы находили свой дом у друзей, близких, крестников, племянников и знакомых (ни одной куклы продано не было!).

Поверьте, поиск всевозможных истин – это просто трата вашего времени.

Истинна одна – любить жизнь, а смысл жизни заключается в том, чтобы ЖИТЬ.

Это мой путь: сейчас я любящая жена и счастливая мама!

Я желаю Вам найти свой путь к выздоровлению! Живите каждый день и каждым днем! Здоровья Вам и Вашим близким!

Наталья Пастушенко

НОВИНИ
05.12.2017 : Нагадуємо, що Програма Підтримки Пацієнтів продовжується!
05.12.2017 : Мы очень рады за тебя, Оксаночка!!!
30.11.2017 : День пациента в отделении онкогематологии НИРУ ноябрь 2017
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом