Меня зовут Алёна

Здравствуйте! Меня зовут Алёна, мне 27 лет.

Хочу рассказать о своей болезни и о том, как я с ней боролась.

Когда узнала о своём диагнозе, то расплакалась, руки опустились. Что делать? Куда бежать? До болезни я работала кассиром в супермаркете, у нас на кассах стояли боксы с фотографиями детей и взрослых, куда люди жертвовали деньги на лечение. Мне всегда было жаль этих людей, но и представить не могла, что когда-нибудь эта участь коснётся и меня.

Начиналось всё очень сложно и неприятно: с беготни по больницам, из кабинета в кабинет, бесконечные анализы, неприятные процедуры. Диагноз сразу установить не могли, только спустя некоторое время сказали, что у меня Лимфогранулематоз 3-й степени. Всё закружилось перед глазами, отчаяние захлестнуло с невероятной силой. Но мама с самого начала не сомневалась в моём выздоровлении. И недолго думая, мы решили поехать в Киев и обраться в Национальный Институт рака.

По прибытии, сразу направили в отделение онкогематологии, где меня принял очень добрый и чуткий врач Кущевой Евгений Викторович. Он рассказал о моей болезни, и сказал, что это лечится, просто нужно набраться силы воли и потерпеть, дал мне надежду и веру в выздоровление, и я перестала бояться.

-   Спасибо Вам, мой дорогой Евгений Викторович!

Сдав необходимые анализы, приступила к лечению. Не хочу сказать, что всё было легко, но моя  надежда на выздоровление крепла с каждым днём. Семья поддерживала меня и не давала унывать! Каждый день мечтала о счастливой семейной жизни, любимом муже, о маленьких детях. Так хочется любить и быть любимой! Здесь я поняла, как это важно для человека!

В больнице появились новые друзья, мы  поддерживали друг друга, и не оставляем поддерживать до сих пор. Вместе мы переживали и плакали.

Каждый раз, когда проходила химиотерапию, представляла, что это витамины, которые укрепляют меня, и моё настроение поднималась, и я улыбалась. Мне хотелось, чтобы люди, которые лежали со мной в палате, тоже поверили в выздоровление, хотелось дать им уверенность, что всё возможно. Что это не приговор!

После всех курсов лечения, я  была немного обессилена, но мой врач с улыбкой сообщил, что я ЗДОРОВА! И моей радости не было конца! Всё страшное позади!

Жизнь продолжается… Хочу вам сказать одно, НЕ БОЙТСЬ! РАК - НЕ ПРИГОВОР! Чему я здесь научилась? Это испытывать благодарность! Слава Богу есть люди, которые умеют лечить, которые никогда не оставляют Вас один на один с бедой! Люди, которые дают надежду! Низкий поклон, отделению онкогематологии при институте рака в Киеве!

С ув. Гавриленко Алёна.

НОВИНИ
15.11.2017 : Статья Суркис Марины "Интимная жизнь во время лечения"
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
СТАТТІ
15.11.2017 : Интимная жизнь во время лечения
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом