Светлана Васильевна и ее история

Жизнь удивительна  и разнообразна. Она дарит нам море впечатлений и ощущений, но самое главное она позволяет нам соприкоснуться с удивительными людьми. Каждый из которых приносит в твою жизнь что-то новое, оставляет след в душе, и в памяти. Ты возвращаешься к этим людям снова и снова. Каждый человек уникален и неповторим. Он обладает талантами, которые позволяют сделать жизнь ярче и богаче. И мне посчастливилось встретить такую женщину. Светлана Васильевна светлый и замечательный человек! Она лучится искренностью и добротой. И любое дело, к которому бы она ни прикоснулась, оживает и приобретает красивые формы.

Одно из увлечений Светланы Васильевны - мыловарение.

- Одно время я плохо спала и подолгу не могла уснуть. Но мое увлечение мыловарением помогло мне справиться с этой проблемой. Мне бы здесь хотелось сказать, что мыло ручной работы – это не прихоть, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям, и в некотором роде, эксклюзив. Очень люблю дарить подарки,- рассказывает Светлана Васильевна. Это очень увлекательное занятие, которое помогает мне отвлечься от забот, от болезни, проявить себя в творчестве. Я получаю удовольствие от самого процесса творения и, самое главное, я могу сама выбирать ароматы и формы. И моим друзьям и близким людям нравится, что у меня получается, и это придаёт мне больше сил.

Могу поделиться, основными правилами мыловарения.

Необходимые компоненты:

1. мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит)

2. Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.

3. Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).

4. Наполнители (засушенные лепестки цветов).

5. Вода для разбавления мыльной массы.

6. Посуда для паровой бани.

7. Формочки (желательно не стеклянные).

Все ингредиенты можно приобрести в аптеке.

Способ приготовления:


1. Натрите мыло на мелкой терке. Делайте это в защитных очках и медицинской маске, чтобы частички не попали в глаза и в дыхательные пути.

2. Налейте в кастрюльку базовое масло и глицерин.

3. Поставьте кастрюлю на паровую баню и нагрейте масло. Постепенно всыпайте мыльную стружку и подливайте кипяток, постоянно помешивая. Можно воспользоваться миксером, но лишь на средних оборотах. Если остались комки, их можно размять пестиком для приготовления картофельного пюре. Должна получиться однородная масса, похожая на песочное тесто.

4. Снимите массу с паровой бани и добавьте ингредиенты, которые будут определять свойства мыла, его цвет и аромат. Это эфирные масла, сухие травы, глина, соль, семена. Тщательно перемешайте.

5. Формочки (можно взять детские пластмассовые для куличиков, а можно латексные или металлические для выпечки) смажьте оливковым маслом и разложите в них ложкой мыльную массу, хорошо утрамбовывая.

6. Сформированные куски мыла после остывания выньте из форм и выложите на бумагу. Оно должно полежать при комнатной температуре 2–3 дня и немного подсохнуть.

Полезные добавки:

Чтобы мыло радовало цветом, ароматом, приносило пользу коже, можно добавить:

- овсяные хлопья, молотые семена кунжута, кофе, морскую соль, придают мылу свойства скраба;

- сухие лекарственные травы, они  будут смягчать кожу;

- мед и настойку прополиса, снимает раздражение;

- косметическую глину – улучшает очищение кожи;

- настои лекарственных трав (их добавляют вместо воды).

- эфирные масла – полезны масла из ромашки, шалфея, ванили, нероли, эвкалипта, сосны, пихты, кедра, ванили, лимона, апельсина и т. д.

Можно, также использовать естественные красители.

Всем желаю успеха и здоровья! И главное не останавливайтесь и не унывайте!

Но это не все увлечения этой удивительной женщины. Она вяжет крючком, словно кистью по бумаге выводя удивительные узоры, и обычные пакеты превращаются в красивейшие изделия. И глядя на это, только диву даёшься! И действительно человеческая фантазия не имеет границ! И энергия моей пациентки неисчерпаема. Она внесла оживление в палату, устроив великолепный мастер-класс!

Дорогая моя, Светлана Васильевна! Вы молодец! Желаю Вам скорейшего выздоровления! И пусть Ваше увлечение приносит радость всем, кого Вы любите. И пусть Вы будете хорошим примером для других!

Всегда с Вами, психолог ВОО «АПИПХЛПЗ" Марина Александровна

 

НОВИНИ
17.10.2017 : Фотозвіт про ІХ Конференцію «Сучасні підходи до діагностики та лікування лімфопроліферативних захворювань»
12.10.2017 : Список членов экспертной группы МОЗ по онкологии
11.10.2017 : Государственные закупки лекарственных средств: будущее и настоящее
СТАТТІ
05.07.2017 : Необхідність ПЕТ обстежень в лікуванні пацієнтів.
23.05.2017 : Как помочь близкому человеку с онкологическим диагнозом
06.05.2017 : Психологическая помощь